École directe
Menu

Le Cross régional

par M. ROBERT, professeur d’EPS

Mercredi 23 Novembre, après le départemental {NDLR : NDA n°11], se déroulait le Championnat territorial, dernière marche avant les France UGSEL de cross.

Soixante-quinze de nos élèves étaient sur la ligne de départ des différentes courses, forts des succès glanés la semaine précédente. La concurrence de nombreux établissements habitués à l’épreuve ainsi qu’une météo difficile rendant le sol gras n'allaient pas leur simplifier la tâche

Mais comme le dit l'adage, c'est dans la difficulté que se révèlent les caractères et ce jour-là, sur un parcours boueux, la détermination et la combativité de nos élèves allaient leur permettre de triompher. Les quelques paires de "Pointes" que certains avaient ramenées ou que M. ROBERT a pu prêter furent alors d’un grand secours... afin d'équilibrer les chances face aux autres établissements, bien équipés...

Ainsi, dès la première course, celle des RELAIS MIXTE, l'équipe des Lycéens – Charlotte DE SEVELINGES (2nde), Lou DEMARQUETTE (1ère), Pierre DEVREAU (1ère) et Sacha TRABAREL (1ère) – ont montré que, face à d’autres établissements mieux armés, sur le papier, tout était possible : ils récoltent une belle Médaille de bronze, après une course pleine de rebondissement.

Certains et certaines stressés par l’enjeu, ont perdu leurs moyens, alors que d'autres, portés par la compétition et le collectif, ont réalisé une performance dont ils ne pensaient pas être capable.

Pour d’autres, ce fut la joie, alors qu’ils pensaient avoir raté leur course, d’être appelés au podium pour une médaille collective, synonyme d'une qualification pour l’étape suivante.

Au final, trois autres équipes de l'établissement, ont obtenu leur Qualification.